Семинары
Мастера из Филиппин, Канады, Европы и Америки проводят семинары в Москве и других городах России
Экипировка
Тренировочные ножи, палки, футболки и прочая амуниция для занятий
Наши видео
Больше материалов в разделе «Видео»
Почему нужно заниматься с нами:

Мы не даем отдельные приемы, мы даем СИСТЕМУ. Это несколько дольше при обучении, но гораздо надежнее при применении;

Пекити тирсия кали – это техника работы преимущественно с и против оружия, это предъявляет повышенные требования к занимающимся;

Двигательная база для владения палкой, ножом, пустыми руками или другими видами оружия проста и едина;

Широкий спектр оружия позволяет проработать максимальное количество вариантов ситуаций и освоить все возможные дистанции ведения боя;

В дополнение к регулярным занятиям у нас отлаженная система семинарской подготовки, где вы можете брать боевые умения и навыки у лучших мастеров нашего стиля;

Техника пекити тирсия ориентирована на применение в реальной ситуации, не в спортивном поединке. Что не отменяет спарринги как элемент подготовки;

Именно поэтому ей отдают предпочтение при подготовке во многих спецподразделениях армий мира;

В нашей системе функциональная подготовка занимает заметное место. Иллюзий, что придет «мальчик» и, выучив 3 волшебных приема, всех победит, мы не питаем;

В течение каждого года занимающиеся проходят несколько промежуточных и итоговое тестирование на уровень овладения техникой и функциональной готовности;

Российское отделение является одним из 52 отделений пекити тирсия кали, разбросанных по всему миру. Присоединяйся!

Если взять ситуации, в которых обычно применяется оружие самообороны, то я бы выделил три составляющие, повышающие шансы на благополучный исход. И из этих трех составляющих  наличие оружия самозащиты занимает последнее, третье место. Итак, что же это за составляющие и почему оружие вдруг отправляется в самый дальний угол.

Первая составляющая - ментальная. Основой здесь будет отношение человека к самой проблеме безопасности и самозащиты. То есть, если человек подходит к проблеме сознательно, то он уже решает массу проблем еще до момента их возникновения. Классика – болезнь легче предупредить, чем кормить её лекарствами. Если взять любую криминальную ситуацию, в которой предполагается применение нашего оружия самообороны, то она всегда имеет особенности, как минимум по времени и по месту.

Если, например, мы говорим о нападении, то, чаще всего, это подъезд и/или позднее время. Если человек действительно решил озаботиться своей безопасностью, то первое, что ему необходимо сделать – это включить осознанное отношение к тому, где он, что он, с чем он и т.д. С одной стороны вполне понятная и даже немного банальная идея. С другой стороны мысль "Это все фигня, со мной этого никогда не случиться" и ее разновидности с завидной регулярностью приводят ее носителей в ситуацию "Ой, пля…".

Еще один штрих – в свое время американцы проводили интересное исследование. Они снимали случайных людей на видео и потом в тюрьмах показывали кадры заключенным с вопросом: "Кого бы вы выбрали в качестве своей жертвы?". В разных тюрьмах, разные люди выбирали практически одних и тех же людей. Общими признаками были рассеянность внимания, погруженность в себя, отстраненность от окружающего и т.п.  Кстати, время, которое они тратили на выбор жертвы, тоже было примерно одинаковым – всего несколько секунд.

Помимо управления своим появлением/не появлением в гипотетически опасной ситуации, осознанное отношение еще позволяет в случае таки попадания в ситуацию быть в ней более готовым и собранным, так как мы можем до определенного уровня снизить фактор внезапности. Например, подходя к подъезду, переложить имеющееся оружие поближе или вовсе взяв его в руку.

Пытливые американские исследователи, трепетно относящиеся к теме опытов над животными, при этом не брезговали опытами над людьми. Они вручили группе женщин газовые баллончики и сообщили, что в ближайшее время на них будет совершено нападение. Нападение таки было совершено. В большинстве случаев оружие не было применено – даже не достали, кто-то не успел, а кто-то обнаружил, что сегодня он в другой сумке/куртке/ … , и в большинстве случаев, даже если применили, нападающие смогли сделать свое черное, но в данный момент учебное, действие. Такой вот пример не очень осознанного отношения.

Кстати, сам факт приобретения  оружия самообороны уже результат осознанного отношения к собственной безопасности  (конечно, если покупка травматического пистолета делалась именно с мыслью о безопасности, а не о том, чтобы вечером дома у подруги, небрежно отбросить полу куртки и поразить ее наличием в штанах новой геометрии). Осталось только на этом не останавливаться…

Для того чтобы лучше осознать значимость второй составляющей, давайте рассмотрим общую модель ситуаций, в которых нам может потребоваться применить наше оружие самообороны. Их можно поделить на две большие группы:

  • "быстротекущие" и
  • "вялотекущие".

Самый сложный вариант – первый. Открываете дверь – вам в лицо кулак…  Здесь не будет сближения танковых колонн с предупредительными и праздничными выстрелами, обильно сдобренного пируэтами воздушного прикрытия. Как правило, нападение в таких случаях готовится заранее, не обязательно на вас, но в принципе. Такие ситуации не оставляют времени на размышления и выбор вариантов действий, переход от ситуации "где он тут завалялся?" до "я зажмурился, сейчас будет выстрел" должен быть моментальным. Помимо того, что ситуация предъявляет огромные требования к уровню подготовки человека (нужно среагировать, достать, попасть и т.д.), она еще осложняется и тем, что нападающие именно в такой ситуации могут не устрашиться (а то и просто не заметить или не оценить) возможности применения оружия самообороны и даже при применении  не отреагировать таким образом, как мы себе думали.

Например, в упомянутом выше случае с американскими женщинами и их газовыми баллончиками, нападающие очень часто проскакивали сквозь облако и успевали "добраться" до жертвы. И в некоторых случаях более выгодно будет не тянуться за оружием (особенно если ситуация для вас оказалась неожиданной и оно в "походном" положение), а отбить первую атаку и уже по ходу доставать своё оружие. И, кстати, в случае с применением оружия и отсутствием реакции нападающего может возникнуть дополнительный повод впасть в ступор – мы так рассчитывали, а нэту. Если же человек знает, что делать и в этом случае, то он просто продолжает свою самозащиту.

 продолжение следует...

Автор: Сергей Соловьев

Дисклеймер сайта

Уважаемые посетители сайта! Весь контент на сайте авторский,
поэтому, перепечатывая понравившееся, не забывайте ставить ссылку на оригинал.

Свяжитесь С нами

Наши контакты

Напишите нам, используя форму в разделе Контакты. Или прихоите сразу на первую тренировку - она бесплатна. Если предпочитаете живое общение, звоните:

+7 (903) 197-5951

Приходите на тренировки

Москва, м. Маяковская (Белорусская), ул. 2-я Брестская 21/27 стр 1, пн. ср. с 19:30 до 21:30

Политика в области обработки персональных данных

Мы в социальных сетях

© 2008-2018 Официальное представительство филиппинского боевого искусства Пекити тирсия кали в России. Все права защищены (с)