Семинары
Мастера из Филиппин, Канады, Европы и Америки проводят семинары в Москве и других городах России
Экипировка
Тренировочные ножи, палки, футболки и прочая амуниция для занятий
Наши видео
Больше материалов в разделе «Видео»
Почему нужно заниматься с нами:

Мы не даем отдельные приемы, мы даем СИСТЕМУ. Это несколько дольше при обучении, но гораздо надежнее при применении;

Пекити тирсия кали – это техника работы преимущественно с и против оружия, это предъявляет повышенные требования к занимающимся;

Двигательная база для владения палкой, ножом, пустыми руками или другими видами оружия проста и едина;

Широкий спектр оружия позволяет проработать максимальное количество вариантов ситуаций и освоить все возможные дистанции ведения боя;

В дополнение к регулярным занятиям у нас отлаженная система семинарской подготовки, где вы можете брать боевые умения и навыки у лучших мастеров нашего стиля;

Техника пекити тирсия ориентирована на применение в реальной ситуации, не в спортивном поединке. Что не отменяет спарринги как элемент подготовки;

Именно поэтому ей отдают предпочтение при подготовке во многих спецподразделениях армий мира;

В нашей системе функциональная подготовка занимает заметное место. Иллюзий, что придет «мальчик» и, выучив 3 волшебных приема, всех победит, мы не питаем;

В течение каждого года занимающиеся проходят несколько промежуточных и итоговое тестирование на уровень овладения техникой и функциональной готовности;

Российское отделение является одним из 52 отделений пекити тирсия кали, разбросанных по всему миру. Присоединяйся!

Во время обучения рукопашному бою (пангамут) большое внимание уделяется укреплению кистей рук. Для этого молодой думогуэро готовит отвар из острого перца, окунает в него руки по локоть, пока отвар еще горячий, после чего бьет ими песок. Потом снова окунает руки в перец и так до тех пор, пока руки не перестанут чувствовать боли. Эта процедура выполняется в течение 49 дней. Проникающие в песок удары делают руки жестче и крепче, перец впитывается в кожу рук и защищает их от яда.

Яды, вообще, были очень популярны среди бойцов думог. Их получали из яда змей, насекомых и растений. Вот один из рецептов: яд смешивается с кипящим кокосовым маслом, после чего думогуэро помешает руки в эту смесь, затем высушивает их на воздухе – руки готовы к бою.

В бою думогуэро старается атаковать пальцами в рот или глаза противника. Как только атака удалась, противник начинает по-другому двигаться – это значит, яд проник в тело и начал действовать. Всего через пару минут враг почувствует головокружение, переходящее в головную боль. Еще через несколько минут он не сможет продолжать бой и попытается убежать, но спустя несколько часов или дней он умрет от сердечного приступа или другой внезапной болезни.

Еще один способ применения яда – между пальцами рук помещается зуб насекомого atipalo. В ближнем бою думогуэро царапает им противника, который мгновенно почувствует резкую боль. Потом у него начнется лихорадка, он умрет от полного паралича в считанные минуты.

Думоруэро – очень хитрый и подлый боец. Его хлопок открытой ладонью в любую часть тела вызывает озноб, головокружение и рвоту. Жертва умрет, если сразу же не примет противоядия, ведь руки думогуэро пропитаны ядом.  Надо сказать, что пропитывание рук ядом было распространено на Филиппинах достаточно сильно, этот метод использовался и в других боевых системах, и в житейских личных конфликтах, разрешаемых кулаками.

Владение думог предполагает не только рукопашный бой и хитрости с ядами. Думогуэро поклоняется духам, выполняя ритуалы, которые должны увеличить его власть и силу.  Ритуалы укрепляют дух бойца, считается, что он может на расстоянии управлять противником и ослабить его силы так, что тот не сможет сопротивляться.

Движения думог имитируют пластику атакующей змеи. Руки двигаются быстро и волнообразно. Любой захват отражается одной рукой, в то время как другая атакует глаза и рот. Сам думогуэро всегда защищает свое лицо.

Если кто-то  решил вступить в схватку с противником, использующим думог, пангамут, и хитрые трюки с ядами – у него нет шансов выжить.  Исход  боя с думогуэро всегда смертелен. Но именно поэтому они помогали в решении конфликтов между кланами мирным путем. Присутствие думогуэро во время ссоры между общинами уменьшало вероятность серьезной конфронтации.

В конце статьи мы приводим небольшой список терминов думог, который проиллюстрирует арсенал приемов, используемых думогуэро. И действительно, становится понятным, что для думогуэро все средства хороши:

  • Kamrus – царапать лицо, кожу
  • Gusnit – вырвать кожу, волосы
  • Puwakon – вырвать горло, пищевод
  • Pungkoy – сильный удар по затылку
  • Hulbot – тянуть за голову или за волосы
  • Waslik – тянуть и бросать
  • Kumus – разбить  лицо
  • Lukit – уколоть пальцем в глазную яму и вырвать глаз
  • Kagat – кусать пальцы, нос и уши
  • Guba – ударить коленом/локтем в грудь и сломать грудину
  • Itlogan – схватить и раздавить яйца
  • Pungol – схватить голову, сломать шею и оторвать голову от туловища

От Грандтухона Лео Гайе младшего
(Взято с www.maphilindo.com)

Дисклеймер сайта

Уважаемые посетители сайта! Весь контент на сайте авторский,
поэтому, перепечатывая понравившееся, не забывайте ставить ссылку на оригинал.

Свяжитесь С нами

Наши контакты

Напишите нам, используя форму в разделе Контакты. Или прихоите сразу на первую тренировку - она бесплатна. Если предпочитаете живое общение, звоните:

+7 (903) 197-5951

Приходите на тренировки

Москва, м. Маяковская (Белорусская), ул. 2-я Брестская 21/27 стр 1, пн. ср. с 19:30 до 21:30

Политика в области обработки персональных данных

Мы в социальных сетях

© 2008-2018 Официальное представительство филиппинского боевого искусства Пекити тирсия кали в России. Все права защищены (с)