Тренировки
вт., чт. 19:00-21:00 (м. Нагатинская)
пн.,ср. 19:00-21:00 (м. Белорусская)
Бесплатное пробное занятие
Семинары
Мастера из Филиппин, Канады, Европы и Америки проводят семинары в Москве и других городах России
Экипировка
Тренировочные ножи, палки, футболки и прочая амуниция для занятий
Наши видео
Больше материалов в разделе «Видео»
Почему нужно заниматься с нами:

Мы не даем отдельные приемы, мы даем СИСТЕМУ. Это несколько дольше при обучении, но гораздо надежнее при применении;

Пекити тирсия кали – это техника работы преимущественно с и против оружия, это предъявляет повышенные требования к занимающимся;

Двигательная база для владения палкой, ножом, пустыми руками или другими видами оружия проста и едина;

Широкий спектр оружия позволяет проработать максимальное количество вариантов ситуаций и освоить все возможные дистанции ведения боя;

В дополнение к регулярным занятиям у нас отлаженная система семинарской подготовки, где вы можете брать боевые умения и навыки у лучших мастеров нашего стиля;

Техника пекити тирсия ориентирована на применение в реальной ситуации, не в спортивном поединке. Что не отменяет спарринги как элемент подготовки;

Именно поэтому ей отдают предпочтение при подготовке во многих спецподразделениях армий мира;

В нашей системе функциональная подготовка занимает заметное место. Иллюзий, что придет «мальчик» и, выучив 3 волшебных приема, всех победит, мы не питаем;

В течение каждого года занимающиеся проходят несколько промежуточных и итоговое тестирование на уровень овладения техникой и функциональной готовности;

Российское отделение является одним из 52 отделений пекити тирсия кали, разбросанных по всему миру. Присоединяйся!

"Я часто называю Филиппа Гелинаса Фил, как сокращение от Филиппин. Он –  живое воплощение древнего искусства полноконтактного боя. Это привело его к любви к самой настоящей филиппинской культуре – пекити тирсия кали. Фил – живая  легенда для тех, кто сражался в боях на палках в Нэшвиле (штат Тенесси) в 1988 году, он гранд чемпион среди них.

Установка на искусство здравого смысла и философию успеха – вот что помогло ему побеждать на соревнованиях. Его усердное изучение пекити тирсия в 70-е, поездки на семинары из Монреаля в Нью-Йорк не зависимо от жизненных обстоятельств в 80-е являются его даром настоящему боевому искусству. До настоящих дней он является уважаемым и непревзойденным бойцом. В основе его всепобеждающей удачи во всем, что он делает, лежит настойчивость в достижении совершенства.

Представляя Канаду, Фил, как мастер боевых искусств и как джентльмен, является одним из лучших примеров того, что тяжелая борьба и успех идут рука об руку. Его звание тухона было заработано не политикой и не деньгами, а многолетней работой над собой,  стремлением к самому лучшему из возможного, чтобы стать одним из первых в боевых искусствах. Обучение с Филом - это подобно тому, что вы на Филиппинах, добавьте "иппины" к его имени - и вы на 7100 островах!

Будьте с ним в Канаде или США, но он приведет вас за тридевять земель на Филиппины."

Свой путь в боевых искусствах Филлип Гелинас начал в 14 лет в 1967 году в японской школе каратэ, стиль шито-рю. Сейчас Филипп уже не помнит причин, по которым решил учиться боевым искусствам, но они были достаточно вескими, чтобы не бросать тренировки на протяжении многих лет.

В течение следующих 13 лет он изучал множество разных стилей и добивался хороших результатов, в частности черный пояс по кэмпо и кадзюкендо (смесь каратэ, дзюдо, джиу-джитсу, кенпо и бокса).

Знакомство с пекити тирсия кали

В 1980 году его инструктор кадзюкенбо решил оставить преподавание, и тогда дверь в мир возможностей была открыта для него случайным комментарием инструктора. "Во время разговора, после того как он ошарашил нас новостью об уходе, он посоветовал посмотреть на стариков с палками. Пророческий комментарий, если такое, вообще, бывает." И конечно, Гелинас сразу же начал искать стариков с палками.

Весной следующего года он увидел объявление в журнале, приглашающее на семинар организации "Арнис Америка". Так Филипп познакомился с гранд тухоном Лео Гаей и начал изучать пекити тирсия кали. На том же семинаре он познакомился с Билом МакГрефом, Томом Бизио и большинством старших инструкторов пекити тирсия Нью-Йорка.

Dog Brothers

Однажды Филипп Гелинас участвовал в турнире по боям на палках. Защитное снаряжение, использовавшееся в те времена на соревнованиях, состояло из набивной палки и тяжелой защиты на все тело. И он начал задумываться о прикладной составляющей спарринга, о том, насколько его навыки применимы в реальном бою.

Ярким впечатлением от турнира была встреча с гуру Иносанто и Эриком Кнаусом. Они рассказали ему о своем клубе Dog Brothers, философия которого основана жестком контакте. Бои проводятся на палках, почти без защиты, без судей и без любых ограничений. Через некоторое время Филипп стал одним из его членов и является им и по сей день.

Боевые искусства

Совершенствуя свои боевые навыки, Филипп Гелинас не останавливался на одно боевом искусстве, но никогда не оставлял тренировки пекити тирсия кали. в 1984 году Томом Бизио (Tom Bisio) ему был присвоен ранг лакан гуру, а уровень матаас на гуру он получил от гранд тухона Лео Гайе в 1987 году.

В 1985 году Том Харинк пригласил его в муай тай,  Школа чакурики, где он получил свой первый ранг инструктора муай тай.

Летом 1988 года он отправился в Лос-Анджелес. В то время он повторно связался с Эриком Кнаусом, который переехал туда из Нью-Йорка, и они начали проводить спарринги в академии Иносанто.

В 1992 году по приглашению гуру Дэна Иносанто Гелинас присоединился к его программе инструкторов. В настоящее время он является ассоциированным инструктором в Джун Фан Гун Фу и филиппинских боевых искусств и инструктор 3-го уровня  Мафилиндо Силат.

Не останавливаясь на достигнутом уровне, Гелинас начал заниматься капоэйрой с инструктором Маэстре Деральдо Ферьера в Бостоне. Стиль, который они практиковали, является смесью регионального и ангольского стилей, но в большей степени концентрированный на последнем, менее эффектным и  акробатическим, но более управляемым.

При этом Гелинас продолжает заниматься кадзюкенбо, и является директором кадзюкенбо по Канаде.

Он является владельцем и директором Академии смешанных боевых искусств Монреаля GAMMA (Gelinas Academy of Mixed Martial Arts). В академии регулярно проходят семинары с приглашенными мастерами различных боевых искусств.

К уже перечисленным регалиям можно добавить 5 уровень Мафилиндо Силат под руководством гуро Дэна Иносанто, инструктора прикладной борьбы (Combat Submission Wrestling) под руководством Эрика Паулсона и коричневый пояс по Бразильскому джиу-джитсу в группе Brazilian Top Team Canada.

В заключении добавим, что этот интереснейший человек и настоящий мастер боевых искусств приезжает в Москву, чтобы 29 и 30 сентября 2012 года провести для пекити тирсия кал Россия семинар.

Дисклеймер сайта

Уважаемые посетители сайта! Весь контент на сайте авторский,
поэтому, перепечатывая понравившееся, не забывайте ставить ссылку на оригинал.

Свяжитесь С нами

Наши контакты

Напишите нам, используя форму в разделе Контакты. Или прихоите сразу на первую тренировку - она бесплатна. Если предпочитаете живое общение, звоните: +7 (903) 197-5951

Приходите на тренировки

Москва, м. Каховская, Москва, ул. Малая Юшуньская, д.1, корпус 2, фитнесс-клуб «K-GYM», вт. чт. с 19:00 до 21:00

Москва, м. Маяковская (Белорусская), ул. Васильевская 21/27 стр 3, пн. ср. с 19:00 до 21:00

Москва, м. Молодежная, ул. Бобруйская, д. 23, пн. ср. с 16:00 до 18:00. Детская группа

Мы в социальных сетях

© 2008-2015 Официальное представительство филиппинского боевого искусства Пекити тирсия кали в России. Все права защищены (с)