Семинары
Мастера из Филиппин, Канады, Европы и Америки проводят семинары в Москве и других городах России
Экипировка
Тренировочные ножи, палки, футболки и прочая амуниция для занятий
Наши видео
Больше материалов в разделе «Видео»
Почему нужно заниматься с нами:

Мы не даем отдельные приемы, мы даем СИСТЕМУ. Это несколько дольше при обучении, но гораздо надежнее при применении;

Пекити тирсия кали – это техника работы преимущественно с и против оружия, это предъявляет повышенные требования к занимающимся;

Двигательная база для владения палкой, ножом, пустыми руками или другими видами оружия проста и едина;

Широкий спектр оружия позволяет проработать максимальное количество вариантов ситуаций и освоить все возможные дистанции ведения боя;

В дополнение к регулярным занятиям у нас отлаженная система семинарской подготовки, где вы можете брать боевые умения и навыки у лучших мастеров нашего стиля;

Техника пекити тирсия ориентирована на применение в реальной ситуации, не в спортивном поединке. Что не отменяет спарринги как элемент подготовки;

Именно поэтому ей отдают предпочтение при подготовке во многих спецподразделениях армий мира;

В нашей системе функциональная подготовка занимает заметное место. Иллюзий, что придет «мальчик» и, выучив 3 волшебных приема, всех победит, мы не питаем;

В течение каждого года занимающиеся проходят несколько промежуточных и итоговое тестирование на уровень овладения техникой и функциональной готовности;

Российское отделение является одним из 52 отделений пекити тирсия кали, разбросанных по всему миру. Присоединяйся!

Даже во время Второй мировой войны некоторые инструкторы испытывали  проблемы при реализации программ реалистичного тренинга личного состава. "Один пример, который приходит на ум, - рассказывает английский инструктор  диверсантов Уильям Пилкингтон, - некоторые мои идеи были помещены в черный список нашего командования как "не британские"  и невообразимо грубые методы. А между тем, парни, участвующие в войнах в странах третьего мира, имеют все шансы попасть в ситуацию ближнего боя, будь то джунгли или городские кварталы". 

Партизанская война на Филиппинах в начале этого столетия, более поздние события во Вьетнаме показали, что столкновения частенько проходят на ближних дистанциях, особенно ночью. Совсем недавно, во время городских боев в Ираке, ситуация ближнего боя и вовсе стала чем-то очень обыденным.  Исследование Стила показало, что на Филиппинах, после испано-американской войны, особенно активно развивались техники ближнего боя, когда использование стрелкового оружия затрудненно, и делают использование  огнестрельного оружия более эффективным. Фактически, история филиппинского метода боя, который они называют эскрима, кали или арнис де мано, идет от 1521 года, когда Лапу Лапу убил Магелана. Эти методы применимы и в современной войне.

Когда мы смотрим на достижения филиппинцев, мы должны помнить, что на этих островах конфликты и столкновения не прекращаются уже более столетия. Филиппинский архипелаг, состоящий из 7107 островов, был захвачен испанцами в течение почти 300 лет, до окончания в 1898 году испано-американской войны. Вместе с переходом контроля над территориями к США, были высажены 65000 солдат. Они подавляли восстание народа, которым руководил Эмилио Агуинальдо. Это восстание продлилось 3 года, но отдельные случаи сопротивления случались еще в течение следующего десятилетия. Одним из результатов этого восстания стала разработка и  введение Colt 45 калибра, после того как револьвер Colt 38 калибра показал низкую эффективность в боях с фанатиками с острова Моро. В течение второй мировой войны японцы оккупировали острова, но,  филиппинские разведчики, экипированные американцами, своими партизанскими действиями помогли осуществить высадку американской пехоты и генерал МакАртур объявил о "возвращении Филиппин". Филиппины получили независимость в 1946 году и филиппинские полицейские стали филиппинской национальной полицией. Стил отмечает: "Это были полувоенные формирования, у которых на вооружении стояли пулеметы 50 калибра, пистолет-пулеметы Томпсона, полуавтоматическими винтовками М2 и винтовками М16. Сегодня М16 по прежнему стоит на вооружении сил национальной полиции, к ней добавились помповые ружья Remington, автоматы HK Mp-5, револьверы Smith&Wesson 38 калибра, Taurus, Squires-Bingham, а также 9-мм Glock, Sig-Sauer и Smith&Wesson".

Филиппинская полиция продолжает повышать профессиональный уровень при поддержке американских инструкторов. Но, как и все страны третьего мира, они испытывают нехватку ресурсов, в том числе финансовых. После того, как американцы ушли из Филиппин, на  военно-морской базы Субик-бей, в так называемой экономической зоне,  была создана система подготовки полицейских под руководством американцев, которая теперь находится в полном распоряжении филиппинцев. Несколько лет назад Дэвид Стил был одним из тех, кто начал готовить гражданских инструкторов. Другим инструктором был Брем Френк, который запустил Common Sense – организацию, задачей который является обучение самозащите и уличному бою. Еще один инструктор – Тим Вэйд, который даже построил себе дом на Филиппинах и возглавил систему Survival Edge Systems. Целью их организации было обучение сил правопорядка, военных и агентов спецслужб. Для подготовки инструкторов Стил пригласил Даниэля "Снуки" Круза, который занимался подготовкой охраны посольства США и был инструктором SWAT  Филиппинской полиции. Среди прошедших первую сессию было два секретных агента дипломатической службы, майор Филиппинского спецназа и некоторые другие американские и филиппинские офицеры. "Мы положили начало обучению применения пистолетов и автоматов на короткой дистанции в ВМФ Филиппин" - рассказывает Стил. Один из инструкторов проводил серию упражнений в стиле Gunsite. На них использовали аналог Beretta М92FS. После первых упражнений приступали к тренировкам и знакомством с НК MP5, Colt M635 и FN P90. "Р90 является уникальным оружием защиты, очень подходящим для поддержки пехоты и проведения специальных операций, филиппинцам он особенно подходит из-за их небольшого роста" - отмечает Стилл. Р90 имеет режимы полуавтоматической стрельбы и полной автоматики и снаряжается 50 –зарядным магазином под патрон 5.7x28mm.  Обозначенный как патрон SS190, в отличие от  9 мм Parabellum,  может пробить кевларовый шлем со 150 метров. Позже, производитель ввел полуавтоматический вариант Р90, а также 20-зарядный пистолет, названный Five-Seven. По мнению Дэвида Стила, США не найти в третьем мира другого такого рынка, на котором у них будет столько контрактов. На данный момент стандартным оружием является американская винтовка времен вьетнамской войны М16А1 с патроном М193. В скором времени они будут заменены на М16А2 с патроном SS190.

Подразделения национальной полиции оказывали вооруженную поддержку иного рода и в целях соблюдения частных и иностранных интересов. Отели, банки, бары и даже военные склады нанимали охранников. Обычно это были люди, одетые в белые рубашки, с револьверами 38 Smith & Wesson в поясной кобуре. 6 158 грановых патрона RNL обычно хранились в карманчике на поясе.

"Рабочая сила на островах стоит дешево – рассказывает Стил – вооруженный сотрудник безопасности обходится дешевле, чем покупка и установка электронного оборудования". Он добавляет, что "38 калибр в Азии не считается устаревшим. Помимо национальной полиции, агентов спецслужб и частных охранников его использует подразделения морской пехоты, которые охраняют посольство США".  По межправительственному соглашению эти подразделения морской пехоты ограничены "защитным оружием" - револьверами S&W 38, помповыми ружьями Remington Model 870, винтовками Ruger Mini-14  and автоматами Uzi. Морская пехота охраняет посольство совместно с национальной полицией и агентами службы дипломатической безопасности. Агенты дипломатической службы имеют на своем вооружении пистолеты Beretta MK92FS и SIG-Sauer P228, а также помповые ружья и автоматы.
В дополнении к защите посольства агенты занимаются проверками паспортов и виз и занимаются некоторыми вопросами обеспечения безопасности американских и иностранных важных лиц. Само собой, в посольстве работают представители и других спецслужб – ФБР, ЦРУ, агентство по борьбе с наркотиками, некоторое количество военных офицеров. Каждый из них может иметь личное оружие в соответствии с правилами их "конторы".

Стил рассказал, что был период, в сентябре 2008 года, когда было несколько угроз взрыва посольства и много народных волнений, как раз сразу после атак на посольства США в Сомали и Кении. Тогда все посольства США в  странах с большим количеством мусульман были подняты по тревоге. Группа спецназа в Маниле также присоединилась к охране посольства. Информация по этой специфической миссии до сих пор остается закрытой. После изучения данной ситуации было принято решение, что морские пехотинцы могут пользоваться Beretta и М-16 – небольшое, но все таки увеличение огневой мощи.".

Cо времени падения режима Маркоса некоторые филиппинцы имели возможность носить пистолет. Те, кто не имел такой возможности, использовали самодельные пистолеты и шотганы (их называли paltik, так еще называют рогатку).

Традиционный ножевой и уличный бой были адаптированны к современной уличной самообороне, как и военные тренинги. Гражданский инструктор Лео Гайе, чей стиль называют пекити-тирсия и его партнер, создатель системы выживания в ножевом бою (Survival Edge Systems) Тим Вэйд, разработали курс для, так называемого, Батальона Боло (боло - длинный кривой нож) и некоторых других армейских и морпеховских подразделений. Стил верит, что техника ФБИ хороша и подходит в качестве основы для курса ближнего боя.

Достоверно установлено, что многие филиппинские мужчины раздражительны и воинственны. "Бедность создает условия для появления убийц" - говорит Стил. Например, многие профессиональный убийцы практикуют и выполняют упражнение "достал-атаковал" с парой Spyderco так же хорошо, как и с Beretta.

Вообще говоря, филиппинцы хорошо относятся к  американцам, и  последним в городах Филиппин угрожает опасность не большая, чем в любом большом городе США. Тем не менее, работающие и путешествующие американцы должны знать о тех событиях, что происходили в регионе за последние 100 лет, начиная с прибытия адмирала Дьюи и начала использования автоматического кольта 45 калибра. Пистолет выдает убийцу оттопыренными карманами и позволяет схватить его. На любом углу улицы вы можете увидеть взрослых и даже подростков, играющих балисонгами.

Госдепортаиент США продолжает относить Филиппины к зоне высокого риска в основном благодаря мусульманским террористам и похищениям детей на Минданао. Стилл отмечает, что случайный гость не будет иметь доступа к огнестрельному оружию, поэтому наличие у него ножа приветствуется, при наличии навыков работы с ним.

Во время своего собственного посещения Филиппин Стилл носил военный вариант Спайдерко везде, куда бы не пошел.

Дисклеймер сайта

Уважаемые посетители сайта! Весь контент на сайте авторский,
поэтому, перепечатывая понравившееся, не забывайте ставить ссылку на оригинал.

Свяжитесь С нами

Наши контакты

Напишите нам, используя форму в разделе Контакты. Или прихоите сразу на первую тренировку - она бесплатна. Если предпочитаете живое общение, звоните:

+7 (903) 197-5951

Приходите на тренировки

Москва, м. Маяковская (Белорусская), ул. 2-я Брестская 21/27 стр 1, пн. ср. с 19:30 до 21:30

Политика в области обработки персональных данных

Мы в социальных сетях

© 2008-2018 Официальное представительство филиппинского боевого искусства Пекити тирсия кали в России. Все права защищены (с)