Семинары
Мастера из Филиппин, Канады, Европы и Америки проводят семинары в Москве и других городах России
Экипировка
Тренировочные ножи, палки, футболки и прочая амуниция для занятий
Наши видео
Больше материалов в разделе «Видео»
Почему нужно заниматься с нами:

Мы не даем отдельные приемы, мы даем СИСТЕМУ. Это несколько дольше при обучении, но гораздо надежнее при применении;

Пекити тирсия кали – это техника работы преимущественно с и против оружия, это предъявляет повышенные требования к занимающимся;

Двигательная база для владения палкой, ножом, пустыми руками или другими видами оружия проста и едина;

Широкий спектр оружия позволяет проработать максимальное количество вариантов ситуаций и освоить все возможные дистанции ведения боя;

В дополнение к регулярным занятиям у нас отлаженная система семинарской подготовки, где вы можете брать боевые умения и навыки у лучших мастеров нашего стиля;

Техника пекити тирсия ориентирована на применение в реальной ситуации, не в спортивном поединке. Что не отменяет спарринги как элемент подготовки;

Именно поэтому ей отдают предпочтение при подготовке во многих спецподразделениях армий мира;

В нашей системе функциональная подготовка занимает заметное место. Иллюзий, что придет «мальчик» и, выучив 3 волшебных приема, всех победит, мы не питаем;

В течение каждого года занимающиеся проходят несколько промежуточных и итоговое тестирование на уровень овладения техникой и функциональной готовности;

Российское отделение является одним из 52 отделений пекити тирсия кали, разбросанных по всему миру. Присоединяйся!

Думог (Dumog)

Это техника борьбы, очень важная часть филиппинских боевых искусств. Думог подразумевает нанесение ударов руками и ногами, в первую очередь локтями и коленями, работу с весом противника, выведение его из равновесия, т.е. похож на мягкие стили единоборств. Думог нельзя назвать техникой "пустых" рук в полной мере. В ней, действительно, не используется длинное холодное оружие, но, тем не менее, в руках могут быть короткие острые предметы, такие как шипы, отравленные игры, металлические штыри и прочее. И это является отличительной чертой думог в ряду прочих стилей рукопашного боя.

Гинунтинг (Ginunting)

Изугнутый меч, предназначеный для ведения боя на коротких дистанциях. Гинунтинг - официальный меч филиппинских морских пехотинцев. Его также используют как вспомогательный инструмент в джунглях для охоты, приготовления дров и защиты от животных. Длина лезвия - 20 дюймов (около 50 см).

Карамбит (Karambit)

Этот нож завезли на Филиппины индонезийцы в 11-м столетии, и он сейчас широко распространен по всему Филиппинскому архипелагу. Используется карамбит в боевых искусствах индонезийского Pencak Silat, малазийского Bersilat и филиппинского Кали. На Филиппинах известен также под названием лихок (lihok, lijok или lejok), однако название карамбит наиболее известно в западных странах. Исторически, карамбит - боевое оружие, которое эти три азиатские страны использовали для борьбы с иноземными захватчиками.Длина лезвия - 3,25 дюйма (около 8,5 см).

Кампилан (Kampilan)

Не многие филиппинцы умеют обращаться с большим кампиланом.Это не просто меч, это символ положения человека в обществе. Простые филиппинцы не могли носить кампилан, только datus - высокопоставленные и богатые члены племени. Этот меч имеет чуть ли не самую богатую и длинную историю. Считается, что вождь Лапу-Лапу убил Магеллана именно кампиланом. Длина лезвия - 21,8 дюйма (около 55 см).

Пакал (Pakal)

Рукоять этого острого, как бритва, ножа сделана специально, чтобы держать нож было максимально удобно. Есть несколько способов удержания этого ножа: ice-pick grip или pakal grip - обратный хват, лезвием вниз, и стандартный метод - лезвием вверх. Длина лезвия - 3,5 дюйма (около 9 см).

Контрадас (Contradas)

Не многие филиппинцы умеют обращаться с большим кампиланом.Это не просто меч, это символ положения человека в обществе. Простые филиппинцы не могли носить кампилан, только datus - высокопоставленные и богатые члены племени. Этот меч имеет чуть ли не самую богатую и длинную историю. Считается, что вождь Лапу-Лапу убил Магеллана именно кампиланом. Длина лезвия - 21,8 дюйма (около 55 см).

Пангамут (Pangamut)

Словом пангамут на Филиппинах обозначают общие навыки человека в боевых искусствах, чаще всего имеют в виду при этом борьбу "пустыми" руками, рукопашный бой. Это не система или стиль, а скорее обозначение мастерства единоборца вообще в таких техниках как панатукан (panantukan, техника работы руками), думог (dumog, борьба и захваты), пананьякман (pananjakman, удары новами, подсечки), каукит (kaukit, блоки ногами) и кино мутай (kino mutai, техника кусания и вырывания частей тела). Если филиппинец скажет вам: "Твой пангамут хорош", то это комплемент, который обозначает, что вы хороший боец, уровень вашего рукопашного мастерства высок.

Палка

Палка - чуть ли не самое важное оружие Пекити-тирсия кали. Она активно используется во время тренировок, перед тем как перейти к работе настоящим оружием. Традиционная палка Пекити-тирсия сделана из ротанговой пальмы и очень крепкая. Все техники Пекити, в названиях которых есть слово "daga", в той или иной степени используют палки. Палка может иметь 2 длины - 29 дюймов (около 76 см) (3-4 узла на палке) или 24 (около 63 см) (2 узла).

Эспада и дага (Espada y daga)

Один из разделов Пекити-тирсия. Точный перевод с испанского - шпага и кинжал. В филипинской традиции шпагу часто заменяет меч традиционной формы, а кинжал становится обычным ножом, разновидностей которого достаточно много на Филиппинах. Есть и другой вариант использования этой техники - две палки разной длины.

Эту технику можно охарактеризовать как бой с постоянным изменением дистанции с длинной, когда используется эспада, на среднюю или короткую, когда в ход идет дага. При использовании эспада и дага все атакуюшие и защитные действия проводятся в рубящей или колющей манере, что характерно для клинкового оружия.

Талибонг (talibong)

Талибонг уникален своей выгнутой, увеличенной нижней частью лезвия. Этот изящный меч впервые появился в серевной части Филиппин на исходе периода испанской колонизации. Форма позволяет одинаково успешно использовать талибонг как для охоты, так и для бытовых нужд. Изначально рукоятка меча была совершенно простой. Филиппинцы изменили ее, чтобы меч удобнее было использовать как оружие - рукоять защищает пальцы рук, чтобы противник в бою не отрубил их. Длина лезвия талибонга - 19,5 дюймов (около 50 см).

Дисклеймер сайта

Уважаемые посетители сайта! Весь контент на сайте авторский,
поэтому, перепечатывая понравившееся, не забывайте ставить ссылку на оригинал.

Свяжитесь С нами

Наши контакты

Напишите нам, используя форму в разделе Контакты. Или прихоите сразу на первую тренировку - она бесплатна. Если предпочитаете живое общение, звоните:

+7 (903) 197-5951

Приходите на тренировки

Москва, м. Маяковская (Белорусская), ул. 2-я Брестская 21/27 стр 1, пн. ср. с 19:30 до 21:30

Политика в области обработки персональных данных

Мы в социальных сетях

© 2008-2018 Официальное представительство филиппинского боевого искусства Пекити тирсия кали в России. Все права защищены (с)